您当前所在的位置:  > 天河动态 > 部门街道

坚持思想建党理论强党——天河南街开展主题教育集中学习研讨

发表时间:2019-10-08 10:08:43    信息来源:天河南街
A+ A+ A+

9月26日上午,天河南街在办事处三楼中会议室连续开展两场主题教育集中学习研讨,以领读、重点发言、交流讨论、小结等方式进行,在强化理论武装上下足功夫。街领导班子以及各科室部门负责人合计24人参加学习。

街办事处副主任池锦民就习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述进行深入解读,并结合自己分管的安全生产工作作重点发言。他指出,在新的时代背景下,要深刻认识和准确把握改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,既要防止安全生产领域的“黑天鹅”事件,也要防止“灰犀牛”事件;要敢于担当、敢于斗争,保持斗争精神、增强斗争本领,全面做好安全生产工作。交流发言中,天河南派出所所长林静平强调,共产党人所提倡的斗争,是指社会中的先进阶级或组织为了实现社会中最大多数成员的最大范围的共同利益而进行的积极活动,党员干部要充分认识这场伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,在新时代发扬斗争精神。

随后,街办事处主任范继军对第一个专题学习作小结发言。他强调,斗争是一门艺术,要善于斗争,注重策略方法,讲求斗争艺术,抓主要矛盾、抓矛盾的主要方面,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,在斗争中争取团结,在斗争中谋求合作,在斗争中争取共赢。

第二场专题学习,街武装部部长尹少平领学习近平总书记关于全面从严治党重要论述等内容。在重点发言中,尹少平部长结合延安整风运动、人民英雄纪念碑碑文等内容,着重讲述自己对从严治党核心内容的理解,并就街道层面以及村改制公司、社区党组织等基层坚持从严治党该做什么、怎么做等方面进行了个人感悟分享。街办事处主任范继军和人大街道工委主任傅光明分别从中国共产党的先进性、重要性等方面作交流发言。

最后,范继军主任作小结发言。他强调当前我们党面临的执政环境复杂、坚持全面从严治党的必要性,并指出要通过把党的政治建设摆在首位、要用新时代中国特色社会主义思想武装全党、建设高素质专业化干部队伍、加强基层组织建设等措施,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

(文/刘芳)

天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事