您当前所在的位置:  > 天河动态 > 天河要闻

员村首届朗诵艺术大赛圆满举办

发表时间:2019-09-29 15:13:29    信息来源:员村街
A+ A+ A+

微信图片_20190929150728_副本

微信图片_20190929145126_副本

微信图片_20190929145245_副本

微信图片_20190929145305_副本

金秋送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌!在新中国成立70周年来临之际,在全市深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围中,9月28日上午,乐学员村颂祖国“不忘初心、牢记使命”员村地区2019年首届朗诵艺术大赛决赛在员村工人文化宫影院二楼举行。22支参赛队伍用朗诵的形式,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。天河区委常委黄凯旋,区人大常委会副主任李笑娟区领导及区相关部门领导员村街道领导班子成员,辖内企事业单位负责人,中小学、幼儿园负责人,党员、群众代表300余人出席活动。大赛邀请了著名戏剧家、国务院政府特殊津贴获得者潘伟行,广东省戏剧家协会副主席、广东省话剧院院长杨春荣,独立策划人、制作人潘薇戎三位“重量级”的评委。

活动开始,员村街党工委书记杨建新上台致辞,他表示,站在新时代的潮头,员村街在区委区政府、各有关部门社会各界的大力支持下,在经济建设、社会服务治理、生态环境建设、服务民生等方面取得长足的进步,通过打造“乐学员村”平台营造共建共治共享社会治理新格局,获得辖内居民的广泛好评。这次活动既是一次朗诵艺术大赛,也是一次别开生面的学习教育;既是员村街贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力举措,也是员村广大党员群众团结进取、蓬勃向上精神风貌的一次集中展示。希望辖内更多党员群众通过“乐学员村”平台踊跃献计献策培育时代新人、弘扬时代新风,凝聚起助推员村跨越发展的强大正能量。

本次朗诵大赛分为少儿组和成年组,通过前期初赛从70余支队伍中评出22支队伍进入今天的决赛,参赛选手是来自辖内各行各业、各个年龄层次的精英,全民参与、寓教于乐、乐学相宜,唱响了爱国爱党的主旋律。比赛现场可见,每一位参赛选手都神采飞扬,意气风发,朗诵作品从内容选材到精神面貌,都让人耳目一新。少儿组可爱的孩子们,用稚嫩的童声诵读着赞美祖国大好河山的篇章。成年组中,不少选手的作品都是原创作品,他们用深情的演绎表达对自己职业的热爱,用饱满的工作激情讴歌祖国。其中员村街民政科及14个社区居委会工作人员组成的队伍,把社区工作点滴概括进一篇《我们是光荣的社区工作者》中,讲述社区工作者时刻带着党的温暖和政府的关怀,在日常工作中践行为人民服务的宗旨。他们的表演赢得在场观众欢呼和掌声。

经过紧张激烈的角逐,最终由新蕾幼儿园《我的梦,中国梦》广东道一信息技术王晶波《我的祖国》荣获特等奖;昌乐小学《我喜欢红色》昌乐小学刘亦然、刘可然《盛世中国》员村街民政科及各社区居委人员《我们是光荣的社区工作者》中山大学附属第六医院严梦华的《我和我的祖国》荣获一等奖。区领导为获奖选手颁奖,并鼓励他们保持奋发向上的精神风貌,为建设新广州、新天河、新员村贡献自己的一份力量。

以此次大赛为契机,员村街将掀起新一轮学习新热潮,全街团结一心砥砺前行,在广州和天河实现老城市新活力、“四个出新出彩”以及建设美丽文明幸福新员村更大贡献

天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事