您当前所在的位置:  > 天河动态 > 天河要闻

天河区研究部署路面保洁工作

发表时间:2019-10-08 11:15:42    信息来源:区城市管理和综合执法局
A+ A+ A+

10月3日下午,天河区副区长刘庆进主持召开专题工作会议,传达天河区区长陈加猛10月2日关于进一步改进路面保洁措施的指示精神,研究部署下一步保洁工作。天河区城市管理综合执法局局长黄美金副局长胡昌峰,区住建园林局区代建局相关领导以及区城市管理综合执法局环卫一所、二所、三所、四所、七所主要负责人环卫工人代表参加会议。

会上,黄美金传达了10月2日区长陈加猛“关于禁止用高压水枪高压直接冲洗人行道(花岗岩、透水砖等铺贴);要注意压力控制,防止对铺贴人行道造成破坏及加快研究制定铺贴人行道的保洁规范作业标准和作业指南”指示精神胡昌峰区住建园林局区代建局相关领导分别结合本职工作提出合理建议、具体做法黄美金逐一分析、总结相关问题,并作表态发言。

刘庆进下一步路面保洁工作提出要求:一是各单位要坚决贯彻落实陈加猛区长的指示精神,抓好保洁措施改进工作。此项工作是“不忘初心牢记使命”主题教育实践活动形式的体现,各单位务必高度重视,抓实,抓好二是区城市管理综合执法局近期要会同相关单位业务骨干下沉到一线到路面去研究,去调研,并出具可行性书面报告三是区城市管理综合执法局按照新要求,重新修订《道路高压冲洗打磨作业规范》《天河区环卫保洁机械化提升工作实施方案》新规范执行应有相应奖惩措施;四是各环卫所负责人要将陈加猛区长的指示和今天的会议精神传达到每一位环卫工人,严格落实标准,层层压实责任,坚决将会议精神执行到位,落实到位。

天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事