您当前所在的位置:  > 天河动态 > 媒体聚焦

满满爱国情 浓浓敬老意

发表时间:2019-10-08 10:51:10    信息来源:南方日报
A+ A+ A+

10月7日,2019年佛山市“我们的节日·重阳”暨芦苞孝善文化节在三水区芦苞镇独树岗村举行,近2000名长者齐聚“千叟宴”,同吃“国庆面”,共祝祖国好。

国庆假期最后一天,花城广场的音乐喷泉表演吸引了众多游客驻足。南方日报记者石磊摄

10月7日,不少中山市民抓住假期的尾巴,与家人一起登烟墩山远眺。

10月7日,广州百名老人齐聚一堂,叹早茶、赏粤曲,共度重阳佳节,共叙家国情怀。南方日报记者?李细华?摄


10月7日,肇庆市封开县平城村举办一年一度的重阳节敬老活动,这已是该村连续第13年举办重阳敬老活动。黄瑛居摄

6/610月7日,市民带小朋友到广州花城广场与庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识图案等合影留念。南方日报记者石磊摄

编者按

又是一年重阳节,伴随着新中国70华诞的喜庆氛围,南粤大地处处洋溢着尊老敬老的节日气氛。

在广州,百名老人齐聚一堂,一起叹早茶、赏粤曲,共度重阳佳节,共叙家国情怀;在佛山,“我们的节日·重阳”暨芦苞孝善文化节在三水区芦苞镇独树岗村举行,近2000名长者齐聚“千叟宴”,同吃“国庆面”,共祝祖国好;在肇庆,重阳节已成为封开县平城村的“村节”,通过舞蹈表演、朗诵《孝经》、送“福”等活动为老人们送去快乐,村民还自发捐款向村里70岁以上老人派发红包和慰问品……各地精心设计了一系列内涵丰富、形式多样的重阳节主题活动,用点点滴滴的爱心创意弘扬尊老敬老的优良传统。

天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事